Les bâtonnés dorés de pommes de terre de McDo sont consommés dans le monde entier. Cette notoriété n’est pas restée sans inconvénients, elle a attisé de violentes rumeurs sur les ingrédients que l’entreprise utiliserait.
Cette vague de controverse a créée un grand carrefour d’incertitude dans la tête consommateur qui ne demandait qu’une réponse de l’entreprise.
Pour faire taire les énormités qui circulaient concernant les frites du géant McDonald, la société a publié une vidéo sur internet détaillant les ingrédients présents dans ces mets. Enfin après tant d’années !
Cette vidéo est vite devenue virale, à cause de l’analyse de Grant Imahara, l’un des présentateurs de l’émission scientifique MythBusters. Malheureusement pour McDo cette révélation laisse beaucoup à penser….
Découvrons les ingrédients des frites McDo :
Les pommes de terre
L’acide citrique
Un arôme naturel de viande de bœuf
Le dextrose
L’huile de soja hydrogénée
Les hydrolysats de lait
Le polydiméthylsiloxane
Le dimethylpolysiloxane
Les hydrolysats de protéines de blé
L’huile de soja
Le pyrophosphate de sodium
Le butylhydroquinone tertiaire (BHQT)
Le sel
Dans cette liste non-exhaustive, l’élement qui est pointé du doigt c’est bien le butylhydroquinone tertiaire (BHQT), qui est supposé être un additif alimentaire utilisé comme antioxydant, est en réalité toxique et nocif lorsqu’il est utilisé dans sa forme pure.
Pour sa teneur en graisses trans, l’huile de soja hydrogénée qui est utilisée pour le temps de conservation élevée, est très critiquée. Et pour terminer, le dimethylpolysiloxane, cet anti-moussant est un possible cancérigène.
La défense de McDonald France
Voir la page suivante (Cliquez sur le bouton jaune en dessous)
Cette vague de controverse a créée un grand carrefour d’incertitude dans la tête consommateur qui ne demandait qu’une réponse de l’entreprise.
Pour faire taire les énormités qui circulaient concernant les frites du géant McDonald, la société a publié une vidéo sur internet détaillant les ingrédients présents dans ces mets. Enfin après tant d’années !
Découvrons les ingrédients des frites McDo :
Les pommes de terre
L’acide citrique
Un arôme naturel de viande de bœuf
Le dextrose
Les hydrolysats de lait
Le polydiméthylsiloxane
Le dimethylpolysiloxane
Les hydrolysats de protéines de blé
L’huile de soja
Le pyrophosphate de sodium
Le butylhydroquinone tertiaire (BHQT)
Le sel
Dans cette liste non-exhaustive, l’élement qui est pointé du doigt c’est bien le butylhydroquinone tertiaire (BHQT), qui est supposé être un additif alimentaire utilisé comme antioxydant, est en réalité toxique et nocif lorsqu’il est utilisé dans sa forme pure.
Pour sa teneur en graisses trans, l’huile de soja hydrogénée qui est utilisée pour le temps de conservation élevée, est très critiquée. Et pour terminer, le dimethylpolysiloxane, cet anti-moussant est un possible cancérigène.
La défense de McDonald France
Voir la page suivante (Cliquez sur le bouton jaune en dessous)