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Voici enfin ce qu’il y a dans les frites Mcdonald et ce n’est pas très fameux!

Les bâtonnés dorés de pommes de terre de McDo sont consommés dans le monde entier. Cette notoriété n’est pas restée sans inconvénients, elle a attisé de violentes rumeurs sur les ingrédients que l’entreprise utiliserait.

Cette vague de controverse a créée un grand carrefour d’incertitude dans la tête consommateur qui ne demandait qu’une réponse de l’entreprise.

Pour faire taire les énormités qui circulaient concernant les frites du géant McDonald, la société a publié une vidéo sur internet détaillant les ingrédients présents dans ces mets.  Enfin après tant d’années !

Cette vidéo est vite devenue virale, à cause de l’analyse de Grant Imahara, l’un des présentateurs de l’émission scientifique MythBusters. Malheureusement pour McDo cette révélation laisse beaucoup à penser….

Découvrons les ingrédients des frites McDo :

Les pommes de terre

L’acide citrique

Un arôme naturel de viande de bœuf

Le dextrose

L’huile de soja hydrogénée

Les hydrolysats de lait

Le  polydiméthylsiloxane

Le dimethylpolysiloxane

Les hydrolysats de protéines de blé

L’huile de soja

Le pyrophosphate de sodium

Le butylhydroquinone tertiaire (BHQT)

Le sel

Dans cette liste non-exhaustive, l’élement qui est pointé du doigt c’est bien le butylhydroquinone tertiaire (BHQT), qui est supposé être un  additif alimentaire utilisé comme antioxydant, est en réalité toxique et nocif lorsqu’il est utilisé dans sa forme pure.

Pour sa teneur en graisses trans, l’huile de soja  hydrogénée qui est utilisée pour le temps de conservation élevée, est très critiquée. Et pour terminer, le dimethylpolysiloxane, cet anti-moussant est un possible cancérigène.

La défense de McDonald France

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